tanah peresapan, tempat semuanya berakhir...
___________________________________

Tuesday, December 02, 2003

Puisi Pengantar Bobo

Ngantuk berat, habis makan indomie dobel.
mau balik ke kosan, tanggung.
mending tidur aja di sini sekalian.
ntar dikasih satu kupon.
special event, bisa dipake kapan saja.
Asal gak lewat satu minggu.
Satu kupon dua pocari + Rp1000,-
Kalo susu ultra, dapat 3 + gopek.
Chicken katsu juga boleh, dapat bonus sepasang sumpit.
Kalo kagok, boleh minta sendok.
...
Tadi pagi ada trouble.
Berita hilang satu.
Keselip di rundown, dikira udah diedit, ternyata belum diprint.
Rozak panik.
Kaset belum di-injest. Editor marah-marah.
Ngomong jorok: diancuk, asu, dan sebagainya. Fasih sekali.
Hampir kupukul, untung ingat masih syawal.
Gak boleh bikin dosa terlalu banyak.
Lagipula aku maklum dia capek.
Kita semua sama-sama capek. Belum tidur sedikitpun.
Sudahlah. Mohon maaf lahir batin.
...
Mbak presenter rambutnya makin oke.
Dikasih warna kayak kuning telur.
Seolah-olah di bawah matahari melulu.
Atau dikasih hairlight.
Tiada kemilau seindah Rinso.
Sekaligus bisa menghilangkan lemak.
...
Ada yang pusing di ujung sana.
Ngecek rekening gaji, sudah berkurang sepertiganya.
Gak jadi beli DVD Slim merk Philips + Ericsson R250 Pro.
Dipotong beli weker kemarin, dan juga jaket.
Di sini dinginnya minta ampun. 18-20 derajat celsius.
Lebih dari itu supervisor marah-marah. Bisa merusak alat katanya.
...
Lihatlah di sana. Ada peringatan di tempel.
Hati2, di ruangan ini sudah 5 orang yang sakit.
Penyakitnya sama; radang paru-paru kalo gak asma.
Maka dari itu dilarang merokok.
Kalo melanggar disambit ramai-ramai.
Jagalah kesehatan janin dan kandunganmu.
kalo mau merokok di teras, atau di tangga darurat.
Sore-sore pada ngumpul semua di situ. Asap-asapan.
Mbak-mbak presenter juga, ikut-ikutan ngerokok.
katanya bagus, buat bikin berat suara.
Kedengaran berwibawa dan disukai khalayak ramai.
...
Ada Pak Gus Dur juga di ruang make-up.
Mau dishooting untuk acara dialog.
Mengenai permasalahan bangsa dewasa ini.
Pura-puranya kasih solusi. Habis itu ketawa-ketawa.
...
Eh, turut berduka cita,
atas menikahnya idola tercinta.
Ine Febrianti dewi selebriti.
Setelah itu Riyanni Djangkaru akan menyusul.
Patah hatilah aku berkepanjangan....